Общество

Forbes назвал богатейших наследников российских бизнесменов

Forbes назвал богатейших наследников российских бизнесменов

Журнал Forbes представил рейтинг богатейших наследников наиболее состоятельных россиян.

Его возглавил единственный сын крупнейшего акционера "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф — наследник состояния в размере $18 млрд. При этом отец подчеркивал, что Юсуф никогда не будет руководить нефтяной компанией, которую окончательно покинул в 2018 году. Сейчас Юсуф Алекперов развивает производство энергетического напитка Plan B и рекламную компанию.

Второе место заняли дети основного владельца компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона - на каждого из них приходится $10,1 млрд наследства. Дочь газового магната Виктория отучилась в Нью-Йоркском университете и трудится в сфере искусства. В частности, курирует проекты в основанном отцом фонде поддержки молодых российских художников "Виктория — Искусство быть современным" (V-A-C Foundation). Имя младшего сына Михельсона неизвестно.

Третья строчка рейтинга досталась Джахангиру Махмудову — сыну основного акционера УГМК Искандера Махмудова. Он может стать наследником состояния в $9 млрд. Джахангир окончил Лондонскую школу экономики и бизнеса Hult и с 2012 года работает в компании отца. В топ-5 самых состоятельных наследников издание включило также двоих детей владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко (по $7 млрд на ребенка) и троих детей главы НЛМК Владимира Лисина (по $6,7 млрд).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share