Общество

Губерниев заявил о массовом приеме допинга российскими биатлонистами

Губерниев заявил о массовом приеме допинга российскими биатлонистами

Комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что российские биатлонисты массово добивались побед благодаря допингу. Это началось еще со времен, когда во главе СБР стоял Александр Тихонов (1996-2008).

В интервью YouTube-каналу "Игра в тело" он рассказал об активной борьбе с допингом в России, которая началась только в последние годы. И если сейчас отечественные спортсмены уже выступают без запрещенных препаратов, то все 1990-е и "нулевые" ситуация была иной.

Часто в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг... Мы действительно злоупотребляли допингом и в биатлоне очень прилично. И что бы там ни плел Тихонов, это мы делать начали при нем. Но основные проблемы появились при Прохорове.

Губерниев выразил уверенность в том, что государство никогда не поддерживало идею приема веществ из черных списков. Впоследствии была "навязана борьба с допингом", которая оказалась "практически выиграна".

Как сообщал Ruposters, ранее бывший биатлонист Евгений Устюгов, дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил, обвинил IBU в спланированной охоте за российскими медалями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share