Общество

Токаев согласился с идеей объявить 2020 год Годом волонтеров

800
Комментарии 0
Токаев согласился с идеей объявить 2020 год Годом волонтеров

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Форум российско-казахстанской молодежи в Костанае и согласился объявить 2020 год Годом волонтера в Казахстане.

Председатель Национальной сети волонтеров Вера Ким предложила обратить внимание на опыт российских коллег и объявить 2020 год Годом волонтера в Казахстане.

Токаев согласился и отметил, что волонтерская деятельность будет поддержана на самом высоком уровне и станет одним из критериев отбора молодого кадрового резерва.

"Я убежден, что волонтерами не могут быть люди с нечистой душой и грязными помыслами. Волонтерство - это олицетворение истинного патриотизма, потому что вами движет благородная идея служения своей стране, желание сделать ее лучше и более комфортной для всего народа", - сказал Токаев.

В рамках форума председатель Совета Ассоциации волонтерских центров (Россия) Артем Метелев представил деятельность движения "Волонтеры-медики" и проекты "Чистые игры", "Мечтай со мной", "Гудсерфинг - добрые путешествия". Метелев также попросил у Токаева поддержать международную платформу "Волонтеры Мира" и оказать содействие в продвижении российских инициатив в Казахстане.

В ходе форума также официально закреплено сотрудничество крупнейших молодежных и добровольческих объединений РФ и Казахстана: российской организации "Волонтеры-медики" и "Медицинская молодежь Казахстана". Они заключили меморандум о создании национального ресурсного центра добровольцев в сфере здравоохранения.

"Медицина, как и волонтерство, не имеет никаких границ. В Российской Федерации накоплено множество практик по решению социально значимых вопросов, которыми мы готовы делиться. Интересные инициативы также есть и в Казахстане, и в рамках этого соглашения мы сможем ими обмениваться", - заявил председатель ВОД "Волонтеры-медики" Павел Савчук.

Помимо этого, меморандумы подписали "Российский союз молодежи" и "Конгресс молодежи Казахстана", а также Ассоциация волонтерских центров (Россия) и "Национальная волонтерская сеть" (Казахстан).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share