Политика

На Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене

6.7k
Комментарии 0
На Украине против Порошенко возбудили дело о госизмене

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование по факту возможной государственной измены и захвата власти со стороны руководства Украины в конце 2018 года.

Команда юриста Андрея Портнова подала заявление в ГБР 20 мая, после вступления в должность комика Владимира Зеленского.

"Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении", - написал юрист. Он подчеркнул, что обвиняет Порошенко в госизмене, попытке захвата власти и превышении служебных полномочий.

Следователи ГБР "уже внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 УК (государственная измена) и 426-1 УК (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)". Начато досудебное расследование.

Речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением корабельной группой ВМС Украины перехода из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко несет ответственность за инцидент в Керченском проливе, когда украинские моряки были задержаны за незаконное пересечение российской границы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share