Общество

Пьяных россиян предлагают доставлять в вытрезвители принудительно

1.3k
Комментарии 0
Пьяных россиян предлагают доставлять в вытрезвители принудительно

Граждане, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, должны доставляться в вытрезвители без их согласия. С таким заявлением выступила соавтор законопроекта о реабилитации вытрезвителей сенатор Татьяна Кусайко.

"Так как человек в состоянии алкогольного опьянения может не владеть собой и не ориентироваться в обстановке, мы предлагаем приравнять такое состояние к тому, когда информированное согласие в части оказания медицинской помощи не требуется", — сказала член комитета Совфеда по соцполитике.

Проект закона о возвращении вытрезвителей на федеральном уровне был внесен в Госдуму 14 мая. Авторы предлагают воссоздать систему, упраздненную в 2011 году. Идею поддержали в Минздраве: там уверены, что возвращение вытрезвителей позволит снизить уровень преступности и улучшить безопасность граждан.

В настоящий момент местные власти вправе самостоятельно создавать и финансировать вытрезвители из бюджета региона. Там, где специализированных учреждений нет, с пьяными гражданами работают правоохранительные органы и служба скорой помощи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share