Жизнь

Против Загитовой возбудили дело из-за езды без прав после скандального видео

1.4k
Комментарии 0
Против Загитовой возбудили дело из-за езды без прав после скандального видео

Управление ГИБДД РФ по Удмуртской Республике проверяет информацию по факту нарушения олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой правил дорожного движения. Спортсменке грозит административный штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

1 мая на официальной странице Загитовой в инстаграме было опубликовано видео, в котором она управляет автомобилем, пренебрегая ремнем безопасности. Кроме того, на момент публикации видео Алине исполнилось всего 16 лет. По российским законам водить машину самостоятельно можно лишь с 18 лет.

"В связи с тем, что административное законодательство у нас предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения с 16 лет, 13 мая сотрудниками госавтоинспекции было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и начато административное расследование, — заявил начальник первого отдела УГИБДД РФ по Удмуртии Вениамин Вычужанин в программе "Вести. Удмуртия".

Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ, к лицу, управляющему автомобилем и не имеющему на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей. 

Также несовершеннолетний водитель был бы лишен права управлять ТС, а сам автомобиль - задержан и отправлен на штрафстоянку. Передача же руля несовершеннолетнему без прав в 2019 году наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч русских рублей.

Как писал Ruposters, ранее Загитова возглавила международный рейтинг фигуристок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share