Общество

Суд признал виновным судмедэксперта по делу "пьяного" мальчика и восстановил его в должности

2.1k
Комментарии 0
Суд признал виновным судмедэксперта по делу "пьяного" мальчика и восстановил его в должности

В Балашихе суд признал виновным в халатности судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в резонансном ДТП в Балашихе.

Согласно решению суда, Клейменов восстановлен в должности и приговорен к 10 месяцам исправительных работ. Как сообщает ТАСС, отец погибшего ребенка Роман Шимко высказал несогласие с приговором и пообещал его обжаловать.

"Щелковский городской суд признал Клейменова виновным в халатности и приговорил его к 10 месяцам исправительных работ", - сказал он журналистам.

В Следственном комитете уточнили, что собранные доказательства оказались достаточными для вынесения приговора по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Рассмотрение дела длилось более чем полгода. К подсудимому заявлялся также иск о компенсации морального вреда на 10 млн рублей.

Как писал Ruposters, суд признал виновной Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего ребенка во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Она проведет 3 года в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию семье погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей.

Трагическое ДТП произошло 23 апреля 2017 года возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share