Жизнь

"Смеялся и был счастлив": вдова Доренко показала последние фото журналиста, сделанные в день смерти

3.6k
Комментарии 0
"Смеялся и был счастлив": вдова Доренко показала последние фото журналиста, сделанные в день смерти

Журналист Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет после ДТП на Николоямской улице в Москве. Вдова Доренко показала последние фото радиоведущего, сделанные в день его смерти.

Юлия Доренко рассказала подписчикам о последнем дне Сергея Доренко, восстановив все известные ей события по порядку.

"Все время прокручиваю его в голове. Не могу остановиться. По порядку. 9 мая. Мы следили за парадом Победы. Небо было серое, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и смотреть кино. Вскоре выглянуло солнце, погода налаживалась, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: "Поеду к Броне!". Он часто ездил к нему в Ярославскую область", - написала Юлия Доренко.

Впоследствии Доренко позвонил своей супруге и стал описывать свое путешествие и рассказывать про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге. 

По словам вдовы журналиста, Сергей Доренко тогда много смеялся и был совершенно счастлив.

"Позже на Москву обрушился ливень. Я нервничала, написала, чтобы был осторожнее, отправила видео грозы. У поворота на Бужаниново, где остановился Сергей, светило солнце. Пообещал, что поедет "потихонечку". Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась. Прошло полтора часа. Звонила мама Сергея, я ее утешала, все время повторяла - он осторожный. Сказала ребятам с "Говорит Москва", что Сергей не выходит на связь, попросила проверить ленты новостей - не было ли сообщений о ДТП с мотоциклистом. Через 10 минут мне позвонили", - оборвала повествование Юлия Доренко.

Доренко - главный редактор радиостанции "Говорит Москва" (с 2014 года). С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года - главный редактор, радиоведущий радиостанции "Русская служба новостей". В прошлом — ведущий информационных программ "Время" и "Авторская программа Сергея Доренко" на канале ОРТ с октября 1996 по сентябрь 2000 года.

Как писал Ruposters, трагический инцидент произошел в 18:20 по московскому времени. Доренко ехал на мотоцикле Triumph Bonneville по Садовому кольцу. Внезапно мотоциклист потерял управление, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share