Политика

Глава минздрава Украины объяснила свой побег из страны желанием напомнить миру про враждебность России

15.5k
Комментарии 0
Глава минздрава Украины объяснила свой побег из страны желанием напомнить миру про враждебность России

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун вылетела из страны в Швейцарию для того, чтобы напомнить миру, что Россия - враг.

Как она сообщила "Укринформу", ее отъезд не связан со вступлением в должность нового президента и она готова и дальше исполнять обязанности главы минздрава. Она также отметила, что намерена принять участие в 72-й сессии Всемирной организации здравоохранения, которая пройдет 20-28 мая в Женеве.

"Кто-то должен напомнить миру о том, что Россия остается врагом. А мы победим. Потому что мы украинцы", — заявила Супрун.

По данным издания "Страна.ua", Супрун, имеющая паспорта Украины и США, покинула страну 20 мая — в тот же день, когда в должность президента вступил комик Владимир Зеленский.

Супрун возглавила министерство здравоохранения Украины в июле 2016 года. В феврале 2019-го киевский суд запретил ей исполнять полномочия министра, указав на то, что законодательство запрещает находится в статусе врио дольше 1 месяца. Спустя несколько дней она вновь стала врио главы минздрава.

Депутат Рады Игорь Мосийчук обратился в Государственное бюро расследований Украины с просьбой провести проверку деятельности Супрун на посту и.о. министра на предмет злоупотреблений и хищений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share