Общество

С трудом получивший визу на ЧМ Зеппельт нашел у российских футболистов допинг

65.8k
Комментарии 0
С трудом получивший визу на ЧМ Зеппельт нашел у российских футболистов допинг

Немецкий журналист-расследователь Хайо Зеппельт в интервью DW Sports заявил, что ряд футболистов, попавших в заявку российской сборной на ЧМ-2018, употребляли допинг.

По его словам, 155 сомнительных допинг-проб, взятых еще в 2014 году, не были перепроверены ФИФА.

"У нас есть информация, что в 2014 году игроки сборной России, которые сейчас находятся в заявке команды на чемпионат мира, сдали положительные допинг-тесты. ФИФА утверждает, что проводила собственные тесты. На прошлой неделе мы спросили их, перепроверили ли они допинг-пробы на наличие запрещенных препаратов, но они не ответили", - сказал журналист.

В марте президент ФИФА Джанни Инфантино подтвердил, что у организации нет претензий к российским футболистам. Их допинг-пробы, взятые на трех последних крупных международных турнирах, в том числе ЧМ-2014 в Бразилии, оказались чистыми.

12 мая стало известно, что российская сторона отказала в визе Зеппельту, который планирует приехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Спустя несколько дней благодаря вмешательству немецких дипломатов ему все же гарантировали получение российской визы, после чего Следственный комитет России пообещал допросить журналиста по приезду в страну.

Зеппельт стал автором фильма о допинге в российской легкой атлетике, после которого WADA и МОК провели расследования. Их итогом стало отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях под флагом Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share