Политика

Вашингтон поставил Тегерану условия для снятия санкций

2.6k
Комментарии 0
Вашингтон поставил Тегерану условия для снятия санкций

Госсекретарь США Майк Помпео назвал ключевые требования Вашингтона к Тегерану, в случае исполнения которых Соединенные Штаты готовы снять антииранские санкции, передает RT.

"Во-первых, Иран должен предоставить МАГАТЭ полный отчет о разработке ядерного оружия в его нынешнем состоянии и полностью отказаться от этих работ в будущем", - заявил Помпео.

Кроме того, Иран должен отказаться от обогащения плутония и прекратить все работы с его использованием, закрыть ядерный реактор. Инспекторы МАГАТЭ должны получить доступ "ко всем объектам в стране без ограничений".

"В-четвертых, Иран должен прекратить разработку программы создания баллистических ракет и прекратить испытания уже готовых ракет", - указал Помпео.

Еще одним требованием стало освобождение всех граждан США, а также граждан стран-союзников США, заключенных в иранских тюрьмах. Вашингтон также настаивает на выводе с территории Сирии всех группировок, подконтрольных Тегерану.

Помпео подчеркнул, что США готовы снять санкции с Ирана в случае смены политического курса.

Ранее в Тегеране назвали условия, при которых страна готова продолжать исполнять свои обязательства по ядерной сделке после выхода США из соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share