Политика

Венедиктов рассказал, как Асад перекрывает миллионам беженцев Сирии путь домой

3.1k
Комментарии 0
Венедиктов рассказал, как Асад перекрывает миллионам беженцев Сирии путь домой

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции рассказал, что сбежавшие от войны граждане Сирии могут навсегда лишиться собственности в стране.

Об этом говорится в указе №10, подписанном президентом республики Башаром Асадом.

"Недавно Асад издал указ о том, что, если в течение 30 дней беженцы не явятся в свои муниципальные образования и не подадут заявки на свою собственность, прежде всего  участки, квартиры, недвижимость, они ее лишатся", - указал журналист.

Он также привел примерную статистику по вынужденным переселенцам из страны: ее покинули 5 миллионов граждан, в том числе 700 тысяч оказались в Германии, в России - 22 тысячи. Около 7 миллионов человек были вынуждены сменить место проживания внутри Сирии - именно они, а также военнослужащие сирийской армии в итоге получат перешедшую государству недвижимость уехавших за границу сирийцев.

"То есть это резкое ухудшение, обострение, чтобы беженцы никогда не вернулись. Им некуда будет возвращаться. Вот что делает Асад. Основные беженцы где? В Турции, в Иордании, в Ливане и в Германии. И вот вы там и сидите себе", - подытожил главред "Эха".

По его словам, это тонкий расчет Асада, "расстановка своих" перед предстоящими выборами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share