Общество

Медведь "спас" заблудившихся в тайге кузбассовцев

5.8k
Комментарии 0
Медведь "спас" заблудившихся в тайге кузбассовцев

В Кемеровской области сотрудники полиции нашли двоих заблудившихся в тайге подростков, которые забрались на дерево, убегая от медведя, сообщается на сайте регионального главка МВД.

Согласно информации министерства, в дежурную часть отдела ведомства по городу Березовский поступило сообщение о том, что в тайге заблудились два молодых человека 15-ти и 20-ти лет.

"Полицейские выяснили, что днем молодые люди отправились в лес собирать черемшу. Когда стемнело, они поняли, что не знают дороги назад. Мобильная связь в тайге не работала. Кроме того, в лесу они встретили медведя, прячась от которого, взобрались на дерево. Именно на высоте подросток обнаружил, что имеет возможность совершить звонок, и он сообщил о произошедшем в экстренные службы", - уточнили в ГУ МВД.

Точного места молодые люди не назвали, а телефонная связь с ними вскоре пропала. В поисковой операции принимали участие несколько десятков человек.

"Около 8:00 (4:00 мск) пропавшим удалось выйти из чащи в районе деревни Андреевка. За ночь, проведенную в лесу, они не пострадали: грелись у костра, питались найденной черемшой, спали по очереди", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции доставили молодых людей в Березовский и передали родственникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share