Политика

Большая часть украинских БТР для Ирака не смогли сдвинуться с места

23.5k
Комментарии 0
Большая часть украинских БТР для Ирака не смогли сдвинуться с места

Иракцы смогли заставить сдвинуться с места лишь 34 бронетранспортера из 88, поставленных Украиной, сообщает ZN.ua.

О низком качестве машин сообщалось в письме от экс-главы "Укрспецэкспорта", направленном в компанию "Укроборонпром" в июле 2014 года.

"Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими спецами, завести удалось только 56. Причем, 33 из 56 запустили только с помощью передвижных мастерских технического обслуживания. Из 56 заведенных машин тронуться с места смогли лишь 34", - говорится в статье.

Помимо этого, 4 прицела, 8 панорамных устройств и 10 блоков систем управления огнем работали с перебоями. Ни у одного БТР не обнаружилось рабочего аккумулятора - иракской стороне пришлось самостоятельно закупать и устанавливать батареи китайского производства. В броневых корпусах обнаружились трещины.

Как сообщал Ruposters, ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о поставках бракованных БТР для украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share