Политика

От Украины потребуют оплатить переименование городов

От Украины потребуют оплатить переименование городов

В связи с переименованием украинского Днепропетровска в Днепр глава Минтранса России Максим Соколов напомнил, что Украине придется заплатить за смену названия города в международных кодах, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что Россия не будет менять названия переименованных украинских населенных пунктов в своих картографических источниках и базах данных, пока Украина не оплатит расходы.

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя, - и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды", — сказал он и подчеркнул, что российская сторона может внести изменения в свои источники только, если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы.

Глава Росавиации Александр Нерадько в свою очередь заявил, что Украина еще не вносила никаких изменений в международный код аэропорта "Днепропетровск".

19 мая Верховная рада Украины в рамках исполнения закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. Постановление поддержали 247 депутатов. Ранее город носил имя революционера Григория Петровского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share