Политика

Американский самолет-разведчик RC-135 в восьмой раз за две недели замечен у границ России

Американский самолет-разведчик RC-135 в восьмой раз за две недели замечен у границ России

Самолет-разведчик ВВС США RC-135 в очередной раз замечен у побережья Калининградской области, передает "Интерфакс", ссылаясь на данные отслеживания военной авиации.

Разведывательный самолет RC-135 с бортовым номером 64-14844 и позывным JAMES12 вылетел с британской авиабазы "Милденхолл" и в данный момент пролетает над южной частью Балтийского моря. Всего должен провести в этом регионе около двух часов.

Это уже восьмой случай за последние две недели, когда самолеты RC-135 замечают возле границ России неподалеку от Калининградской области. Днем ранее над Балтикой летал RC-135 британских Королевских ВВС.

29 апреля в Пентагоне объявили, что российский истребитель Су-27 выполнял опасные маневры во время сопровождения американского разведывательного самолета RC-135 над Балтийским морем. По его данным, самолет РФ приблизился к американскому на расстояние около 30 метров и выполнил над ним "бочку" (поворот вокруг своей продольной оси на 360 градусов).

Ruposters сообщал, что 28 апреля истребитель ВКС России МиГ-31 перехватил американский патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon неподалеку от Петропавловска-Камчатского. В этом случае американские военные назвали маневры российского истребителя "профессиональными и безопасными".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share