Политика

Политолог: технологию предварительного голосования “Единой России” будут заимствовать другие партии

Политолог: технологию предварительного голосования “Единой России” будут заимствовать другие партии

Предварительное голосование “Единой России” поможет выявить лидеров общественного мнения и может стать примером для других партий. Об этом в интервью ИА Regnum заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

“В праймериз было задействовано более трех тысяч человек, это огромный кадровый потенциал. Показателем того, что праймериз — это очень привлекательный для новой элиты и вообще для элиты механизм, стало то, что эту технологию стали заимствовать и копировать другие организации”, - отметил политолог.

По его словам, другие политические партии, глядя на подготовку “Единой России” к процедуре предварительного голосования, пытаются создать схожие инструменты, такие как "Гражданский совет" КПРФ. 

“Многие пытаются дать ответ на формат праймериз, и это, видимо, главный критерий его эффективности и востребованности", — подчеркнул Орлов.

Открытую модель праймериз Дмитрий Орлов назвал “верным решением”. Участники понимают, что главной целью участия в предварительном голосовании “Единой России” должен стать статус кандидата в депутаты и это удлиняет “кадровую скамейку” партии.  

Напомним, предварительное голосование “Единой России” пройдет 22 мая по всей стране. Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера, голосование будет тайным и рейтинговым. Итоги будут подведены федеральным оргкомитетом 27 мая. Уточнить адреса избирательных комиссия можно на официальном сайте предварительного голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share