Политика

СМИ: члены ОНФ пойдут на выборы самовыдвиженцами

СМИ: члены ОНФ пойдут на выборы самовыдвиженцами

Общероссийский народный фронт (ОНФ) и «Единая Россия» будут выдвигаться на выборы в Госдуму 2016 года отдельно. Представители ОНФ пойдут на голосование самовыдвиженцами по одномандатным округам. Об пишут «Известия» со ссылкой на источники в руководстве партии.

«По оценкам социологов, в России сохраняется тренд на недоверие населения к партиям. Электоральная поддержка политических партий напрямую зависит от экономических показателей в стране, а на рейтинг ЕР влияет еще и активность оппозиционных сил. При этом, по данным фонда «Общественное мнение» за 2014 год, 65% россиян не могут без подсказки назвать людей, достойных, по их мнению, работать в новом парламенте. На прошлых выборах партию, как утверждали тогда социологи и политаналитики, вытащил Владимир Путин, высокие рейтинг которого автоматически распространился и на ЕР», - пишет издание.

Как уточняет газета, Путин вряд ли станет локомотивом «Единой России», ведь главой партии является премьер-министр Дмитрий Медведев. ОНФ же наоборот может опираться на высокий рейтинг президента, ведь он - лидер фонда.

Никаких специальных квот для ОНФ не будет, подтвердили изданию в руководстве «Единой России». «Сейчас ЕР интегрирована в коалицию общественно-политических организаций ОНФ. Но «Единая Россия» - это партия, а ОНФ - структура надпартийная. До выборов еще есть время подумать и все поменять, но пока ОНФ пойдет как самовыдвиженцы, а ЕР - списком», - рассказал высокопоставленный собеседник в партии.

Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. В прошлом году представители ОНФ полностью сформировали региональные штабы и исполкомы во всех субъектах РФ, в том числе в Крыму и Севастополе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share