Политика

Россия подарила МВД Сербии спасательные машины и хорватского робота-пожарного

Россия подарила МВД Сербии спасательные машины и хорватского робота-пожарного

Подразделения МВД Сербии получили от России дистанционно управляемого робота для тушения пожаров и десять специализированных автомобилей MAN петербургской сборки. Об этом сообщает РИА Новости.

Подарки принимал сербский премьер-министр Александр Вучич. Он осмотрел автомобили MAN и ознакомился с пультом управления противопожарным роботом. Премьер заявил, что остался доволен и поблагодарил Россию за такой щедрый подарок (оборудование в сумме стоит немногим более 9 миллионов долларов).

«Это огромная сумма для нашей страны. Автомобили, которые мы получили, являются лучшим признаком и символом наших очень хороших отношений», — сказал премьер, отметив также, что это самый значительный подарок, который когда-либо делали отделу чрезвычайных ситуаций МВД Сербии.

Полученную технику распределят по разным городам Сербии. До этого средний возраст пожарного автомобиля в стране составлял 28 лет.

Это уже не первый подарок, который Россия делает сербским спасательным службам. В апреле МВД Сербии получило от РФ такого же робота модели MVF-5 и пять автомобилей «Лада Нива». В 2014 году Россия «вооружила» сербских спасателей на сумму в районе 4 миллиона долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share