Общество

Режиссер Питер Гринуэй снимет фильм о России по книге Дюма

Режиссер Питер Гринуэй снимет фильм о России по книге Дюма

Снять кино о Поволжье намерен британский режиссер, создатель авторского и документального кино Питер Гринуэй. Картина будет основана на книге о путешествии по России писателя Александра Дюма-отца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше, который продюсирует картину.

Фильм получил рабочее название «Волга». В его основу лягут воспоминания писателя Александра Дюма-отца о путешествиях по российской территории «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в России» (1858).

Картина «рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией», обещают авторы. В ней расскажут об исторических событиях городов Поволжья, а также о современной жизни на Волге.

«Это довольно амбициозный проект - создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам», - сообщил Гринуэй.

Съемки фильма назначены на 2016 год, в РФ он выйдет на экраны в 2017 году. К работе будут привлечены как российские, так и зарубежные актеры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share