Политика

Разведка ДНР обнаружила иностранных наемников в Дзержинске

Разведка ДНР обнаружила иностранных наемников в Дзержинске

Иностранных наемников, расквартированных в детской больнице Дзержинска, обнаружила разведка Донецкой народной республики (ДНР). Об этом рассказал ТАСС заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать присутствие иностранных военных наемников на территории Донбасса, воюющих на стороне киевских властей. Так, в города Дзержинске установлено нахождение на территории детской больницы группы лиц негроидной расы. Представители ЧВК охраняются военнослужащими по периметру больницы», - заявил он.

При этом, как утверждает Басурин, медицинское заведение по назначению не используется.

По данным представителя минобороны ДНР, ранее в Ясиноватском районе произошел артиллерийский обстрел железнодорожной станции Донецк-Северный вагонного депо, в результате которого загорелось 22 пассажирских вагона. Это свидетельствует о «намерениях украинских властей дестабилизировать обстановку в республике, а также максимально артобстрелами разрушить гражданскую инфраструктуру на территории ДНР», подчеркнул Басурин.

Напомним, в Минске 12 февраля лидеры стран «нормандской четверки» пришли к договоренностям по Украине. Одним из пунктов соглашения является полное прекращение огня в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share