Жизнь

PETA требует бар сменить название, оскорбительное для кур

840
Комментарии 0
PETA требует бар сменить название, оскорбительное для кур

Организация по защите животных PETA требует сменить название бара "Ye Olde Fighting Cocks" ("Старые бойцовские петухи"), потому что оно является оскорбительным для кур, сообщает National Review.

Ярые борцы за права животных предложили свой вариант названия – "Ye Olde Clever Cocks" ("Старые умные петухи"), что, по их мнению, гораздо больше соответствует этим "интеллигентным, чувствительным и социальным животным".

Согласно Книге рекордов Гиннеса, этот паб является старейшим в Британии и получил свое название еще в 1872 году, однако история, кажется, не особенно волнует защитников братьев наших меньших.

"Мы понимаем, что название уже давно закрепилось за этим заведением и может быть оказано некоторое сопротивление при его замене. Но раньше, например, было много баров с названиями, намекающими на рабство, которые в итоге были изменены. Здесь тоже самое, название должно соответствовать современным идеологиям", – говорит менеджер проекта Даун Карр. Она также добавила, что такие изменения дадут людям возможность переосмыслить их отношение к курам и заставят в дальнейшем относиться к птицам с уважением и добротой, на которую они заслуживают.

Не смотря на все красочные аргументы, перечисленные Карр, паб не собирается менять своего названия.

"У нас есть ответственность перед историей. Мы рады, что петушиные бои были запрещены еще в 1800 году, но мы не будем вносить никаких изменений в название", – ответил владелец заведения Кристо Тофалли.

Он также добавил: "Мы любим животных, и наш паб один из немногих, в которые можно ходить с собаками. Как правило, мы поддерживаем PETA и уважаем то, что они делают".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share