Политика

Пентагон требует от Греции поддержать санкции против РФ

Пентагон требует от Греции поддержать санкции против РФ

Поддержать антироссийские санкции потребовала от Греции замминистра обороны США Кристин Вормут на встрече с греческим министром обороны Паносом Камменосом. Об этом глава Минобороны Греции рассказал журналистам после переговоров, сообщает РИА Новости.

По завершении встречи работники СМИ задали вопрос министру обороны Греции, поднималась ли тема России. По его словам, Вормут просила греческую сторону продлить санкции против РФ, принятые в связи с украинским конфликтом.

«Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около €4 млн. К нам каждый год приезжают 1,5 млн туристов из России. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты (в Россию). Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам», - ответил Камменос.

Он подчеркнул, что в Донбассе, в районе Мариуполя, проживают 300 тысяч греков и «эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью».

Министр обороны страны рассказал, что также обсуждал с Вормут тему создания авиабазы НАТО в Греции.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в правительстве Германии сообщило, что власти Греции не планируют препятствовать продлению ограничительных мер против России до конца 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share