Политика

Нарышкин: отношениям РФ и Японии мешают действия ряда стран

Нарышкин: отношениям РФ и Японии мешают действия ряда стран

Отношениям между РФ и Японией мешают внешние силы. Такое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который находится в Токио с визитом. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас есть хороший потенциал для наращивания сотрудничества, чувствуется и взаимный интерес наших народов к расширению контактов. Уверен, мы могли бы добиться большего, но, к сожалению, этому препятствуют факторы, напрямую не связанные с отношениями России и Японии, препятствуют действия отдельных стран, находящихся на тысячи километров в отдалении и от России, и от Японии», - приводит агентство его слова.

Спикер Госдумы также отметил, что Россия готова осуществить подготовку визита президента Владимира Путина в Японию, но нужна поддержка Токио. По его мнению, переговоры лидеров двух стран могли бы обеспечить прорыв в российско-японских отношениях.

«Планируемый ранее визит президента России Владимира Путина в Токио мог бы обеспечить качественный рывок в двусторонних отношениях. Для этого необходима, прежде всего, большая подготовительная работа по содержательному наполнению. Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнера. Мы готовы двигаться вперед, надеемся, что и Токио определится со своими планами. По выражению президента России, шайба сейчас на стороне Японии», - заявил Нарышкин.

«Сейчас особенно необходимо сконцентрировать внимание на главном - на самоценности отношений», - подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share