Общество

Эксперты НОМ: президент сделал акцент на конкурентности думской кампании — для этого сегодня создан большой потенциал

Эксперты НОМ: президент сделал акцент на конкурентности думской кампании — для этого сегодня создан большой потенциал

Эксперты НОМ отметили, что среди тем, затронутых главой государства в ходе Послания Президента Федеральному собранию, была тема конкурентности на предстоящих федеральных выборах.

"Президент не мог не затронуть тему предстоящих выборов, поскольку весь комплекс озвученных им социальных, экономических и гуманитарных вопросов должен воплотиться в законопроектах, государственных программах. Мы видим, что за последнее время появлялись новые политические партии, которые нашли своего избирателя, участвовали в региональных выборах и побеждали в них. Организаторам выборов, институтам гражданского общества важно обеспечить участие в избирательном процессе всех желающих: не должно быть ни административного диктата, ни искусственных преград и препон. Необходимо обеспечить равные условия для всех кандидатов и политических партий для участия в предстоящей избирательной кампании", — отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации "НОМ" Александр Брод. 

Исполнительный директор ассоциации "НОМ" Алена Булгакова сказала, что организация уделяет большое внимание выборам в регионах, которые проходят каждое воскресенье.

"Мы ездим в регионы, проводим обучение наблюдателей и сами выезжаем в мониторинговых группах по участкам. И могу сказать, что в этом году мы видим особенно высокий уровень конкуренции даже на этих, самых небольших выборах. Президент отдельно отметил сегодня важность взвешенной конкуренции на предстоящих выборах. Это очень важный аспект", — уточнила она.

Председатель Координационного совета при ОП по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев добавил, что Путин в ходе выступления перечислил все парламентские партии, не отдав приоритет "Единой России".

"Важно отметить, что президент в своем послании перечислил все парламентские партии. И попросил их фактически принять участие в обеспечении устойчивости и стабильности государственно-политической системы в период выборов. И, кстати, "Единую Россию" обозначил не первой. Это еще раз говорит о том, что отношение президента ко всем партиям одинаковое, никаких особых условий ни для кого нет. Это важно, это и создает конкурентность и стабильность", — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share