Политика

Для российской орбитальной станции планируют построить шесть модулей

Для российской орбитальной станции планируют построить шесть модулей

Новая российская орбитальная станция (РОСС) будет состоять из шести модулей, рассказал заместитель генконструктора ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Соловьев. Сейчас госкорпорация "Роскосмос" уже начала строительство первого базового модуля.

На начальном этапе аппарат будет состоять из четырех модулей, в дальнейшем их число увеличат до шести. Сначала планируется возвести базовый, научно-энергетический, шлюзовой и узловой модули, а потом целевой и целевой производственный. Также космонавтам предоставят платформу обслуживания космических аппаратов.

Станция рассчитана на экипаж из 2–4 человек, объем гермоотсеков составит на втором этапе 667 кубометров. Число внешних рабочих мест достигнет 48, астронавты смогут посещать "место работы" один-два раза в год. По конфигурации аппарат напоминает легендарный "Мир", который отработал на орбите 15 лет и был затоплен в 2001 году.

Все модули РОСС можно вывести на орбиту с помощью ракет-носителей "Ангара-А5". Предполагается, что новая станция позволит регулярно пристыковываться производственному модулю-лаборатории и трем грузовым кораблям в год.

Ранее Ruposters писал, что строительство первого в мире космического отеля планируют начать в 2025 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share