Общество

Путин: россияне не должны платить за подводку газа к своим участкам

Путин: россияне не должны платить за подводку газа к своим участкам

Президент России Владимир Путин поручил отменить плату за подведение газовых сетей к границам участка в пределах населенных пунктов. По словам главы государства, соответствующую инициативу выдвинула "Единая Россия", а имплементировать ее предстоит правительству совместно с регионами.

"Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет", — удивился он.

В послании Федеральному собранию Путин поручил правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств. Вопрос будет взят на личный контроль главы государства.

За подводку газа непосредственно до границы участка в населенном пункте люди платить не должны. Правительству нужно отработать все детали с "Газпромом" и другими структурами в этой сфере, чтобы сбоев не было. А то я с трибуны сказал, люди будут ждать, а закорючку или запятую где-то, где нужно, не поставят, и все будет опять стоять. Это абсолютно недопустимо. Я сам все проверю.

21 апреля глава государства выступил с ежегодным посланием ФС в Центральном выставочном зале "Манеж". Это уже 17-е подобное мероприятие. Самым длинным и самым объемным посланием стала его речь в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share