Общество

Омбудсмен Мерзлякова проконтролирует доступность газификации в Свердловской области

Омбудсмен Мерзлякова проконтролирует доступность газификации в Свердловской области

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член СПЧ Татьяна Мерзлякова приветствует прозвучавшую в Послании Президента РФ Федеральному собранию задачу восстановить к концу года рынок труда. Он также намерена взять под личный контроль доступность газификации для населения региона и подготовить затем на эту тему доклад.

"Мне понравилось, что президент начал послание с обращения к медицинским работникам — здесь мнение властей и общества совпало на 100%. Ключевой же, на мой взгляд, задачей стало поручение восстановить к концу года рынок труда. Было подчеркнуто, что не должно быть никаких бюрократических проволочек", — заявила она.

Омбудсмен отметила, что в рамках послания глава государства уделил особое внимание молодым семьям и необходимости бесплатной газификации.

"Серьезное внимание обращено и на семью с одним родителем — это соответствует потребностям общества, теперь надо быстро думать, как эту задачу решать. Важна и тема газификации — здесь я беру под личный контроль доступность газификации для населения Свердловской области и подготовлю затем на эту тему доклад", — заявила Татьяна Мерзлякова.

Стоит отметить, что по итогам выступления президента государственные институты не только одобрили его инициативы, но и заявили, что подключатся к исполнению. К примеру, СПЧ проведет заседание по экологической ответственности производителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share