Политика

Индонезия потеряла подводную лодку у берегов Бали

Индонезия потеряла подводную лодку у берегов Бали

Подводная лодка KRI Nanggala 402 ВМС Индонезии внезапно перестала выходить на связь в ходе учений рядом с островом Бали. Военные уже начали поиски пропавшей подлодки, пишет газета Daily Star со ссылкой на представителя флота Джулиуса Виджоджоно.

Аппарат KRI Nanggala 402 был произведен в Германии в 1981 году, имеет крейсерскую скорость 21,5 узла, на его борту находятся 53 члена экипажа. По информации представителя ВМС, подводная лодка исчезла примерно в 60 милях к северу от Бали около 3 часов ночи в среду по местному времени. Связь с ней пропала после того, как было дано разрешение на погружение.

Индонезия обратилась за помощью к Австралии и Сингапуру, у которых есть подводные спасательные суда. Действующий командир Национальной армии страны Хади Чахъяанто собирается лично отправиться к последнему известному месту нахождения аппарата в четверг. Предполагается, что он может быть затоплен в море на глубине 700 метров. Представители оборонных ведомств Австралии и Сингапура пока никак не прокомментировали запросы о помощи.

Ранее Ruposters писал, что на немецких подводных лодках нашли российскую аппаратуру. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share