Общество

Суды за год изъяли у чиновников незаконное имущество на 74 млрд рублей

Суды за год изъяли у чиновников незаконное имущество на 74 млрд рублей

По итогам 2020 года суды изъяли у российских чиновников незаконно нажитое имущество на сумму свыше 74 млрд рублей — об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

Как сообщает РИА "Новости", Балдин также назвал число удовлетворенных исков — всего их 38. Таким образом, средний объем одного иска составлял почти 2 млрд рублей. Прокуроры также инициировали свыше 400 процедур контроля над расходами, а всего было подано 53 иска в суды.

"Не могу не отметить особо нарастающую и набирающую обороты практику привлечения коррупционеров к ответственности в виде обращения их имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, в доход государства", — заметил он.

Прокуроры имеют право обращаться в суд, если по итогам проверки не удалось подтвердить законность происхождения денег или имущества. Доказывать легальность своего состояния притом должны сами чиновники.

Ruposters писал, что суд ранее арестовал имущество бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также бизнесмена Бориса Шпигеля и его жены. Следствие считает, что предприниматель дал взятку главе региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share