Общество

Топовый австралийский мультсериал про собак обвинили в отсутствии чернокожих героев, инвалидов и геев

Топовый австралийский мультсериал про собак обвинили в отсутствии чернокожих героев, инвалидов и геев

Топовый австралийский мультсериал "Блуи" (Bluey) жестко раскритиковали за отсутствие в нем инвалидов, бедняков, геев, цветных героев и родителей-одиночек. Критика не смутило даже то, что все персонажи сериала — собаки. 

Вышеперечисленные обвинения были предъявлены журналисткой Беверли Ван в ее колонке для ABC Everyday. Сначала она похвалила некоторые эпизоды мультфильма, а потом многословно посетовала на игнорирование авторами расового и гендерного многообразия австралийского штата Квинсленд, где разворачивается действие картины. По ее словам, ситуация на экранах, в частности и масскультуре, продолжает оставаться тревожащей, так как там по-прежнему преобладают белые лица.

Данный пост вызвал яростные споры: одни поддержали Ван за смелость, другие просто смеялись над ее словами. Однако известно, что ранее программу умудрились заклеймить за расизм и абьюз, вещатель был вынужден удалить два эпизода шоу.

"Блуи" — проект британо-австралийского производства. Его главная героиня — шестилетний щенок пастушьей собаки, проживающий с родителями и младшей сестрой. Премьера мультсериала состоялась в 2018-м, на российские экраны он вышел в январе 2020-го. Мультфильм предназначен для самой юной аудитории и имеет очень высокую оценку (9,7 на IMDb).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share