Общество

Скворцова объяснила рост числа выявленных заражений коронавирусом

Скворцова объяснила рост числа выявленных заражений коронавирусом

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире Первого канала рассказала о приближении России к пику по заражению коронавирусом и объяснила рост числа заболевших в России.

"На самом деле мы недалеко от пика, и те математики, которые работают в агентстве, они каждый день обновляют прогноз и они считают, что до мая мы точно будем на плато. Это будет скорее всего конец этой - следующая неделя. [...] Потом нам придется столь же долго спускаться", - отметила Скворцова.

По ее словам, увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом в России продолжается. Во многом это объясняется расширением круга тестирования. Речь идет не только о контактных "по подтвержденному коронавирусу", но и о контактных с любым заболевшим ОРВИ "и так далее". При этом прирост тяжелых случаев остановился.

Глава ФМБА также подчеркнула, что в стране стали лучше выявлять заражение и определять бессимптомных пациентов - их число доходит почти до половины от всех зараженных.

В общей сложности в России зарегистрированы 52 763 случая коронавируса. Инфекцию обнаружили во всех регионах страны. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3873 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share