Общество

Что пишут в Телеграме: 21 апреля

Что пишут в Телеграме: 21 апреля

Ruposters подготовил обзор событий 21 апреля, упомянутых популярными Telegram-каналами.

Канал "Красный Сион" объяснил, с чем связана отрицательная стоимость барреля нефти марки WTI. До минусовых значений падает стоимость на контракты, которые закрываются уже завтра и выдаются товаром. Если эту нефть не продать, ее придется где-то хранить, чего трейдеры-спекулянты не могут себе позволить.

Сейчас WTI продают все, кто не может позволить себе платить за складирование нефти в оптовых количествах. А покупают, соответственно, только те, кто может себе это позволить. Так как вторых сильно меньше, цена падает.

Саудовская Аравия собирается сократить добычу нефти уже в ближайшее время, то есть раньше момента, оговоренного сделкой ОПЕК+. На это решение повлияло падение до отрицательных значений цены на нефть марки WTI, пишет канал "Раньше всех. Ну почти".

Канал "Ресайкл" взглянул на падение нефтяных котировок до отрицательных значений с точки зрения экологии. Как отмечается, пандемия коронавируса привела к такому крупному падению спроса на углеводороды, что в 2020 году может быть поставлен "рекорд" по выбросам углекислого газа в атмосферу. Разница с 2019-м может составить 2000 мегатонн CO2 — на 5,5% меньше. Такого падения не наблюдалось ни во время мировых войн, ни в период экономических кризисов. Тем не менее ученые убеждены, что этого не хватит для выполнения норм Парижского соглашения по климату — там нужно снижение на 2800 мегатонн или 7,6%. Это точно будет невыполнимо с учетом промышленного "отскока", который произойдет после завершения пандемии.

Канал "Чат закрыт на карантин" показал, как сейчас ходят в магазин австрийцы. Специальный человек на входе дезинфицирует руки покупателя и ручку взятой им тележки, а также выдает медицинскую маску.

Владимир Жириновский предложил очередную радикальную меру поддержки населения. Его цитирует канал "Без комментариев".

Снизить цену на бензин до 10 рублей за литр. Это простимулирует граждан больше пользоваться личным транспортом, а не общественным.

Канал "Номенклатура" приводит реакцию экс-премьера Дмитрия Медведева на ситуацию, которая складывается сейчас на нефтяном рынке. Замглавы Совбеза усмотрел в происходящем картельный сговор и предложил перейти на продажу российской нефти по принципу take or pay.

Разведка США узнала о тяжелом состоянии Ким Чен Ына после операции, пишет канал "Железный занавес". По этой причине северокорейский лидер был вынужден пропустить торжественную церемонию по случаю дня рождения Ким Ир Сена, чего до этого ни разу не случалось. Операция, по данным СМИ Южной Кореи, состоялась 12 апреля. Сейчас Ким Чен Ын проходит лечение в одной из резиденций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share