Общество

В Москве задержали мужчину за размещение недостоверной информации в социальных сетях

В Москве задержали мужчину за размещение недостоверной информации в социальных сетях

Сотрудники столичной полиции задержали гражданина, который разместил на своей странице недостоверную информацию. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по г. Москве.

"Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве выявлен факт распространения в сети Интернет сообщения, не соответствующего действительности", – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что мужчина на своей странице в социальной сети разместил публикацию о том, что у пожилой женщины неизвестные граждане под видом волонтеров похитили из квартиры денежные средства и документы. Из сообщения следовало, что потерпевшая обратилась в территориальный отдел полиции. Там оперативный сотрудник пояснил, чтобы она не надеялась на помощь полицейских, так как все мобилизованы работать на улицах города. К данной публикации мужчина приложил фотографию коробок с продуктами питания, якобы доставленных вышеуказанными волонтерами.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан владелец страницы, на которой была опубликована ложная информация. Им оказался ранее судимый 55-летний житель столицы. Мужчина пояснил, что информация, опубликованная на его странице, является вымыслом.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации в отношении мужчины составлен административный материал по статье 13.15 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации", который направлен в суд для рассмотрения.

Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share