Общество

Глава МОК рассказал о новых санкциях против российских спортсменов

9.5k
Комментарии 0
Глава МОК рассказал о новых санкциях против российских спортсменов

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал идею сокращения квот на Игры для национальных федераций, у которых имеются проблемы с соблюдением антидопинговых правил, сообщает Insidethegames.

"Хотел бы отметить подход, который применяет IWF, сокращая квоты для стран с большим количеством антидопинговых нарушений. Исполком МОК одобрил такой подход, мы поддерживаем его", - заявил чиновник.

Напомним, согласно решению Международной федерации тяжелой атлетики, сборные России, Казахстана, Азербайджана, Армении и Белоруссии, спортсмены которой совершили 20 и более нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2012 год, будут представлены на Играх-2020 только одним спортсменом и одной спортсменкой.

"Стоит обдумать это, я надеюсь, что к Токио-2020 наша программа тестирования перед Играми будет столь же успешна, как и перед Пхенчханом-2018, мы делаем все, чтобы выявить все махинации до Игр", - добавил Бах.

Ранее адвокат бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден обвинил Томаса Баха в трусости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share