Политика

ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

ФСБ предотвратила серию терактов в Ставрополе

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов на Ставрополье, которые планировал совершить сторонник террористической группировки *"Исламское государство"**.

"Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ), который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", - сообщили в ЦОС.

Как уточняется в заявлении ФСБ, теракты планировались в зданиях правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности.

На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей, флаг МТО "Исламское государство"*, рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства региона и управления ФСБ.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за прошлый год силовики предотвратили 25 терактов, еще четыре террористам удалось совершить.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share