Общество

Рудковская возмутилась скупостью русских, указавших на недоступность цен у Плющенко

Рудковская возмутилась скупостью русских, указавших на недоступность цен у Плющенко

Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская в Twitter поспорила с главным редактором "Р-Спорт" Василием Коновым о ценах за индивидуальные уроки фигурного катания.

Конов обратил внимание на новость об открытии Академии фигурного катания "Ангелы Плющенко". Цены на занятия с фигуристом доходят до 150 тысяч рублей в месяц. Индивидуальные тренировки обойдутся желающим в 60 тысяч рублей в час.

Рудковская выступила в защиту проекта супруга и отказалась считать занятия за 150 тысяч рублей дорогими.

Конова пытались убедить, что такое предложение действительно пользуется спросом у москвичей.

"Ангелы Плющенко", как выяснилось, работают только с самой одаренной частью страны и потому малые доходы большинства населения России не имеют значения. Неготовность платить такие деньги Рудковская объяснила русской ментальностью.

Среднюю зарплату по стране в 30 тысяч рублей супруга известного фигуриста назвала "крайностью", а Плющенко единсвенным.

Позже оказалось, что Плющенко не будет базовым тренером, как указала Рудковская, а цена за индивидуальные занятия с Плющенко в 60 тысяч рублей появилась из-за нежелания устраивать очередь на занятия, сопоставимую с очередью в Мавзолей.

Как заявила в комментарии Life заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, даже ее собственная зарплата меньше месячного абонемента на занятия известного спортсмена.

"Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги. Я зарабатываю меньше", — призналась она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share