Политика

В Юго-Восточной Азии разбился истребитель с американского авианосца "Карл Винсон"

2k
Комментарии 0
В Юго-Восточной Азии разбился истребитель с американского авианосца "Карл Винсон"

В Юго-Восточной Азии потерпел крушение палубный истребитель-бомбарировщик F/A-18E Super Hornet, базировавшийся на американском авианосце "Карл Винсон", передает РИА Новости.

Пресс-служба Седьмого флота ВМС США рассказала, что самолет упал в море Сулавеси в Юго-Восточной Азии. Крушение произошло в момент, когда он приближался к авианосцу. В заявлении подчеркивается, что это был "обычный полет".

В результате крушения никто не пострадал - пилот катапультировался перед разрушением самолета и был подобран спасательным вертолетом. После осмотра выяснилось, что он не получил травм при катапультировании.

Ранее министр обороны США Джеймс Маттис объяснил, почему его ведомство отправило атомный авианосец "Карл Винсон" к берегам Корейского полуострова. По словам главы Пентагона, речь идет об "обдуманном шаге" командования, несмотря на отсутствие конкретных причин для маневра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share