Общество

В Забайкалье мэра города судят за избиение пенсионера

В Забайкалье мэра города судят за избиение пенсионера

В Мировом суде Забайкальского края начались заседания по делу мэра города Могочи Евгения Краснова, которого обвиняют в избиении соседа-пенсионера Виктора Устина, сообщает Газета.ru.

В ноябре 2015 года Устин пришел к соседям сверху из-за протечки воды. Хозяйка квартиры нахамила соседу, в ответ на что он назвал ее "мэршей, которой все можно". Вечером того же дня к пенсионеру пришел сам глава города.

Краснов схватил его за горло, ударил головой о дверь и заломал руку, требуя извинений. У пенсионера началось кровотечение из носа, некоторое время он не мог полноценно пользоваться поврежденной рукой. Поначалу он лечился в районной поликлинике, но затем пенсионера на два месяца положили в больницу.

Сперва прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Побои, не повлекшие за собой вреда здоровью", но после назначенной судом комплексной судебно-медицинской экспертизы дело было переквалифицировано на более тяжкую статью. Краснов, которому теперь грозит до трех лет лишения свободы, пообещал давать показания только после допроса всех свидетелей по делу, он много улыбается и шутит на суде.

Ранее чиновник уже становился объектом интереса следователей. Его подозревали в незаконном начислении самому себе премий на сумму около 400 тысяч рублей. Позднее СК РФ закрыл дело из-за отсутствия состава преступления. В январе 2017 года Краснова оштрафовали на тысячу рублей за мат в адрес директора ООО "Коммунальщик", которому мэр посоветовал "забыть дорогу" в его кабинет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share