Общество

Ляшко похвастался ответом британской королевы на письмо об украинской картошке

Ляшко похвастался ответом британской королевы на письмо об украинской картошке

Депутат Верховной рады и лидер Радикальной партии Украины в Facebook в день рождения королевы Великобритании Елизаветы II рассказал о попытке продать ей картофель из Черниговской области.

Письмо Елизавете II парламентарий отправил еще в 2012 году, узнав, что для королевской семьи готовят кипрский картофель. Он предложил заменить его на украинский, который выращивает пенсионерка из Черниговской области.

"Рассказал о том, что госпожа Полина тяжело работала всю жизнь, а за это получила всего 890 грн пенсии, поэтому вынуждена подрабатывать, продавая свою вкуснейшую картошку, которую вырастила своим горбом", — поделился Ляшко.

Депутата удивило, что королева ему ответила, хотя получает "миллионы" запросов. На самом деле, как следует из оригинального письма, ответом его удостоила не Елизавета II, а помощник Старшего сотрудника по корреспонденции Дженни Вайн.

Вайн пояснила, что сообщение о низких ценах на картошку черниговской пенсионерки "приняли во внимание", но вмешаться в дела суверенного государства не могут.

"Я также должна заметить, что ваша информация о том, что на королевский стол поставляется какой-либо конкретный сорт картофеля, неверна", — заключила британский чиновник в своем ответном обращении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share