Жизнь

Киркоров оказался должен банку десятки миллионов, ему грозит суд

4.5k
Комментарии 0
Киркоров оказался должен банку десятки миллионов, ему грозит суд

Банк "Церих" обратился в суд, подав иск на Филиппа Киркорова, сообщает Life.ru. Король российской эстрады оказался должен организации более 25 миллионов рублей.

Как отмечается, в феврале 2015 года Филипп Киркоров взял в коммерческом банке "Церих" ссуду сроком на один год на сумму в 10 миллионов рублей. При этом артист обязался выплачивать организации 26% годовых.

Через полгода Киркоров взял еще один кредит в 12,8 миллионов рублей. Так как банк не имел никаких претензий к тому, как исполнитель обслуживал уже взятый долг, в организации оформили ему очередной заем денежных средств на тех же условиях.

На гала-ужине МУЗ-ТВ @muztv, сегодня объявляют номинантов премии телеканала.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

После того, как в феврале 2016 года у организации была отозвана лицензия, Киркоров перестал обслуживать кредитные обязательства несмотря на то, что банк отправлял ему уведомления о необходимости денежных выплат. В результате Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и "Церих" подали на певца иск в Хамовнический суд Москвы.

Первое судебное заседание уже назначено на 15 мая. Истцы требуют взыскать с певца общую сумму двух кредитов и набежавшие проценты - всего около 25 миллионов рублей. Представитель Киркорова Антон Коробков-Землянский в свою очередь прокомментировал ситуацию.

"Стандартная процедура банкротства банка. У нас был кредит в коммерческом банке. У банка в прошлом году отозвали лицензию. По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой", - считает Антон Коробков-Землянский.

Как писал ранее Ruposters Life, в программе Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" Филипп Киркоров рассказал о сыне Сергея Лазарева, которого он долгое время скрывал от публики. Как выяснилось, мальчик действительно появился от суррогатной матери.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share