Жизнь

Киркоров оказался должен банку десятки миллионов, ему грозит суд

4.9k
Комментарии 0
Киркоров оказался должен банку десятки миллионов, ему грозит суд

Банк "Церих" обратился в суд, подав иск на Филиппа Киркорова, сообщает Life.ru. Король российской эстрады оказался должен организации более 25 миллионов рублей.

Как отмечается, в феврале 2015 года Филипп Киркоров взял в коммерческом банке "Церих" ссуду сроком на один год на сумму в 10 миллионов рублей. При этом артист обязался выплачивать организации 26% годовых.

Через полгода Киркоров взял еще один кредит в 12,8 миллионов рублей. Так как банк не имел никаких претензий к тому, как исполнитель обслуживал уже взятый долг, в организации оформили ему очередной заем денежных средств на тех же условиях.

На гала-ужине МУЗ-ТВ @muztv, сегодня объявляют номинантов премии телеканала.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

После того, как в феврале 2016 года у организации была отозвана лицензия, Киркоров перестал обслуживать кредитные обязательства несмотря на то, что банк отправлял ему уведомления о необходимости денежных выплат. В результате Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и "Церих" подали на певца иск в Хамовнический суд Москвы.

Первое судебное заседание уже назначено на 15 мая. Истцы требуют взыскать с певца общую сумму двух кредитов и набежавшие проценты - всего около 25 миллионов рублей. Представитель Киркорова Антон Коробков-Землянский в свою очередь прокомментировал ситуацию.

"Стандартная процедура банкротства банка. У нас был кредит в коммерческом банке. У банка в прошлом году отозвали лицензию. По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой", - считает Антон Коробков-Землянский.

Как писал ранее Ruposters Life, в программе Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион" Филипп Киркоров рассказал о сыне Сергея Лазарева, которого он долгое время скрывал от публики. Как выяснилось, мальчик действительно появился от суррогатной матери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share