По делу о взрывах у автобуса "Боруссии" задержан россиянин

По делу о взрывах у автобуса Боруссии задержан россиянин

Полиция Германии задержала гражданина России по подозрению в совершении нападения на автобус дортмундского футбольного клуба "Боруссия". Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры ФРГ.

В заявлении говорится, что у 28-летнего задержанного двойное гражданство - Германии и России. 11 апреля обвиняемый приобрел 15 тысяч опционных сертификатов "Боруссии" общей стоимостью €78 тыс. Для этой цели он взял кредит. Предполагается, что молодой человек планировал получить прибыль в случае колебаний курса акций из-за увечий или смерти игроков.

Сергей В. также забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где произошли взрывы. Источники газеты Bild рассказали, что сотрудники гостиницы обратили внимание на "странного русского", который во время эвакуации решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком.

Инцидент произошел 11 апреля. Возле автобуса футбольного клуба "Боруссия" Дортмунд прогремел взрыв, в результате которого пострадал защитник Марк Бартра.

По данным следствия, преступник установил три взрывных устройства вдоль забора длиною 12 метров. Бомбы были начинены металлическими предметами, которые обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике