Деньги

ЦБ разработает способы перехода на натуральное возмещение по ОСАГО

2k
Комментарии 0
ЦБ разработает способы перехода на натуральное возмещение по ОСАГО

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку подготовить предложения по стимулированию граждан выбирать ремонт по ОСАГО вместо денежного возмещения.

Соответствующее поручение содержится в списке, утвержденном по итогам "Прямой линии", которая состоялась 14 апреля. Он размещен на сайте Кремля.

"Правительству РФ совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в части возмещения вреда, причиненного транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания", - говорится в сообщении. Срок выполнения задачи - 1 октября 2016 года.

В ходе "Прямой линии" глава Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил ЦБ разработать вариант перехода исключительно на натуральную форму возмещения убытков по ОСАГО. По его словам, это позволит исключить мошеннические схемы и создать дополнительные рабочие места.

"Ваше предложение, наверное, хорошее и правильное, просто Центральный банк такого вида работами не занимается. Но, тем не менее, надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем", - прокомментировал предложение российский лидер.

В тот же день Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в регулятор, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО. Они предусматривают расширение практики возмещений в натуральной форме и содержат комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share