Жизнь

7 самых длинных фильмов в истории

5.8k
Комментарии 0
7 самых длинных фильмов в истории

Минувшим днем шведский режиссер Андерс Веберг представил семичасовой трейлер своего будущего фильма "Атмосфера", продолжительность которого составит более 40 дней. По такому случаю Ruposters Life решил вспомнить еще 7 самых длинных кинолент в истории кинематографа.

"Самый длинный и бессмысленный фильм в мире"

Длительность: 48 часов

Картина с говорящим названием "The Longest Most Meaningless Movie in the World" увидела свет в 1968 году. Снявший ее режиссер Энтони Скотт не потратил ни минуты своего времени на какие-либо специальные постановки. Вместо этого он представил зрителям мешанину из рекламных роликов, отрывков не вышедших на экраны других лент, и иного "кинематографического мусора". Периодически изображение в фильме переворачивается на 180 градусов или сюжет начинать развиваться задом наперед.

"Лекарство от бессонницы"

Длительность: 87 часов

Картина постановщика Джона Генри Тиммиса IV не содержит какого-либо развития сюжетной линии - хотя, правильнее будет сказать, что она здесь отсутствует вовсе. На протяжении 3.5 суток актер Ли Гробан неспешно читает зрителям 48-страничную поэму "Лекарство от бессонницы". Время от времени фильм прерывается вставками из порнофильмов и клипами в стиле heavy metal.

"Матрешка"

Длительность: 95 часов

Документальная кинолента режиссера Карин Херлер "Матрешка" вышла в Германии в 2006 году. Особенность фильма в том, что в нем полностью отсутствует звук. Видеоряд представляет собой сменяющие друг друга снимки, на которых показан ребенок на велосипеде, улица, жилые дома, гаражи и небо. Согласно описанию, в процессе демонстрации фото слегка видоизменяются, однако обычным зрением это заметить невозможно.

"Untitled #125" (Hickory)

Длительность: 150 часов

В основу сюжета картины легла сцена из легендарной сказки "Волшебник страны Оз", в которой с момента образования торнадо происходит трансформация героини - Дороти. Несмотря на то, что сама сцена продолжается всего 6 минут, режиссер умудрился растянуть ее на 5 суток - именно столько идет кинолента. Данный прием он сравнил со снами, в которых перед человеком может пролететь целая жизнь, хотя в действительности они длятся считанные секунды.

"Синематон"

Длительность: 192 часа

Съемки данной картины заняли у постановщика Жерара Куранта около 35 лет - начав снимать в 1978 году, завершить работу ему удалось лишь в 2015-ом. Лента состоит из почти 3 тысяч виньеток (аудиодорожка отсутствует - ред.). На виньетках, продолжительность каждой из которых 3.25 минуты, показаны различные знаменитости. От журналистов и писателей до художников и друзей режиссера - в кадре нашлось место всем.

"Современность навсегда"

Длительность: 240 часов

Фильм "Современность навсегда" снят около 5 лет назад арт-группой Superflex. Несмотря на то, что как такого сюжета лента не имеет, бессмысленным его назвать нельзя: зрителям демонстрируется главный офис финско-шведского лесопромышленного предприятия (одного из крупнейших в данной отрасли - ред.) в Хельсинки и то, как она медленно превращается в полуразрушенные останки, пока бежит время и люди исчезают с лица Земли.

"Логистика"

Длительность: 857 часов (37 дней)

Датская картина "Логистика" на данный момент является наиболее продолжительной из всех, когда-либо вышедших. Лента снята в режиме реального времени и показывает полный цикл производства простейшего электронного продукта - шагомера - на одном из китайских заводов. Ее авторами являются Эрика Магнуссон и Даниэль Андерссон - именно им пришла в голову мысль запечатлеть заводской производственный цикл завода в обратном хронологическом порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить