Политика

Теффт: во время парада в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине

Теффт: во время парада в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине

Посол США в России Джон Теффт официально подтвердил, что президент Соединенных Штатов Барак Обама не будет присутствовать на торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом дипломат заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Официальной причиной отказа от приглашения Кремля Барак Обама назвал ситуацию на Украине. На праздновании Соединенные Штаты представит сам Джон Теффт.

"Как объяснил президент, причина в Украине. И это решение не только Обамы, но и большинства лидеров европейских стран и, может быть, других регионов", - подчеркнул дипломат.

По словам Теффта, в Белом Доме "есть ощущение, что во время парада в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине".

Отвечая на вопрос о перспективах урегулирования украинского кризиса, посол заявил, что Обама с радостью принял бы участие в переговорах в "нормандском формате", если бы ему поступило такое приглашение.

По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, приглашения в Москву были направлены главам 68 государств. Официально подтверждено участие более 30 мировых лидеров - почти всех членов СНГ, Вьетнама, ряда европейских государств - Сербии, Черногории, Македонии, Словакии, Греции, Кипра и других стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share