Политика

США отправили военные корабли к берегам Йемена

США отправили военные корабли к берегам Йемена

Вашингтон отправил авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» к берегам Йемена для проведения операции «по обеспечению морской безопасности». Военные корабли уже вошли в Аравийское море. Об этом сообщает RT со ссылкой на сообщение Минобороны США.

«Авианосец «Теодор Рузвельт» и крейсер «Нормандия» присоединились к другим силам США, которые проводят морские операции по обеспечению безопасности в Аравийском море, Аденском заливе, Баб-эль-Мандебском проливе и южной части Красного моря», - говорится в заявлении американского министерства. В Аденском заливе уже находятся семь кораблей ВМС США, на которых располагаются десантные команды, способные высадиться на борт иностранного судна.

Причиной для отправки дополнительных двух кораблей Вашингтон назвал «нестабильную обстановку в Йемене». Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заверил издание, что корабли были отправлены не для перехвата конвоя иранских кораблей, которые, по мнению США, поставляют оружие повстанцам.

Обвинения Вашингтона Тегеран никак не прокомментировал. Однако власти Ирана подтвердили, что корабли действительно находились в данном регионе для помощи в борьбе с пиратством.

ВВС Саудовской Аравии совместно с силами союзников 26 марта начала операцию «Буря решимости» против повстанцев-хуситов в Йемене. Коалиция во главе с Эр-Рияд уже ввели морскую блокаду вокруг зоны боевых действий, не прекращая при этом проводить авиаудары по территории страны.

Напомним, ранее Вашингтон уже обвинял Тегеран в поддержке повстанцев, контролирующих большую часть Йемена, включая столицу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share