Деньги

Медведев: негативные тенденции в экономике сохраняются

875
Комментарии 0
Медведев: негативные тенденции в экономике сохраняются

Глава правительства сообщил, что ВВП в первом квартале 2015 года снизился на 2%. Он также добавил, что нет практически ни одной отрасли, которую не затронули бы санкции.

Премьер подчеркнул, что нет практически ни одной отрасли экономики, которую не затронули бы политические меры. "Потери от введенных ограничений значительные, не будем их скрывать. По оценкам некоторых экспертов, России был нанесен ущерб в общей сложности приблизительно €25 млрд, это 1,5% ВВП", — сказал Медведев и добавил, что ущерб может увеличиться в несколько раз.

Глава правительства подчеркнул, что последствия от присоединения Крыма к РФ были бы легче, если бы не накопившиеся ранее проблемы.

Медведев также отметил, что ситуация была наиболее острой в конце прошлого — начале этого года. Вслед за резким снижением цен на нефть упал курс рубля. Инфляция достигла 16%. Начали сокращаться реальные доходы населения. Был зафиксирован выход на отрицательные темпы роста ВВП, спад инвестиционной активности и внутреннего потребления на фоне политизированного понижения инвестиционного рейтинга России и масштабного оттока капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share