Деньги

Лондон обязал Михаила Фридмана продать месторождения в Северном море

2.3k
Комментарии 0
Лондон обязал Михаила Фридмана продать месторождения в Северном море

Британские власти дали три месяца российскому миллиардеру Михаилу Фридману на продажу североморских газовых месторождений. В противном случае его компанию LetterOne лишат лицензии на добычу нефти и газа. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на Министерство энергетики и изменения климата Великобритании.

Министр энергетики Великобритании Эд Дэйви предупредил компании LetterOne и Dea UK об отзыве лицензий на разработку газовых месторождений в Северном море. Это произойдет если LetterOne, принадлежащая россиянину Михаилу Фридману в течение трех месяцев не откажется от контроля над недавно приобретенной Dea UK. Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства.

«Это решение было принято после надлежащего рассмотрения всей соответствующей информации и получения межведомственных оценок», — сказано в документе.

Financial Times напомнил, что североморские месторождения газа перешли под контроль LetterOne после покупки Dea UK у немецкого энергетического концерна RWE за 5,1 млрд евро в марте этого года. Британское правительство выступило против сделки из-за опасений, что возможное расширение санкций против России приведет к срыву поставок углеводородов из Северного моря.

Таким образом, Великобритания стала первым государством, вмешавшимся в корпоративную сделку из-за риска дальнейших ограничительных мер в отношении Москвы, отмечает автор статьи.

Британское министерство энергетики и компания Михаила Фридмана уже вступали в переговоры по поводу североморских владений. В LetterOne пригрозили начать судебное разбирательство против властей Великобритании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share