Деньги

Еврокомиссия хочет создать единую форму для газовых контрактов

Еврокомиссия хочет создать единую форму для газовых контрактов

Еврокомиссия планирует создать единую форму по газовым контрактам, в том числе и с "Газпромом", для всех стран Евросоюза. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в интервью "Коммерсант".

"Мы можем создать нечто вроде бенчмарка по коммерческому контракту на поставку газа. И тогда, если вы ведете какие-то переговоры, то вне зависимости от того, большая вы страна или маленькая, "старый" друг или "новый", вы примерно понимаете, каков бенчмарк, и можете судить, является ли конкретное предложение по контракту на поставку газа честным или не является", - сказал он.

Шефчович подчеркнул, что ЕК не будет настаивать, что должны быть публично раскрыты конкретные цена, условия или текст соглашения.

"Мы бы хотели работать с общей формой, используя те инструменты по работе с чувствительной информацией, которые у нас есть. Система бенчмарков сможет подготовить участников рынка, газовые компании, страны-члены союза, так что они будут знать в процессе переговоров, заключают они честную сделку или нет", - добавил Шефчович.

Он добавил, что введение единой формы контракта позволит Еврокомиссии вести переговоры с отдельными странами о приведении контрактов в соответствие с законодательством ЕС или обращаться в Европейский суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share