Общество

Страховщики назвали самые защищенные от угона автомобили

1.5k
Страховщики назвали самые защищенные от угона автомобили

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провел испытания популярных в России в 2021 году автомобилей и выяснил, какие из них проще угнать, а какие - сложнее. Самым защищенным оказался Lexus ES, а аутсайдерами - Renault Logan и Sandero.

Тесты проводились по собственной методике "Критерии и методика оценки эффективности штатной защиты автомобиля от угона". Она подразумевает несколько этапов: на первом машины испытали на защищенность от проникновения, проверив двери, капот, крышку багажника, стекла и работу сигнализации, после чего испытатели попытались разблокировать стояночный тормоз и руль, проанализировали доступность VIN-номеров и возможность их изменения, а также легкость изготовления копии ключей.

Лидером этого испытания стал бизнес-седан Lexus ES, которому удалось набрать 809 баллов. На втором месте стоит Lexus RX, заработавший 761 балл. А на третьем – Skoda Octavia, отставшая от RX всего на один балл.

Далее идет Audi Q5 с 746 баллами, на пятом и шестом местах стоят Toyota Land Cruiser Prado и Corolla с 692 и 651 баллом соответственно. За ними следуют Mercedes-Benz C-Class (646), BMW X5 (632) и Audi A6 с 623 и Kia Sportage c 622 баллами. Худшую защиту показали выпускаемые на АвтоВАЗе Renault Logan и Sandero, набравшие только 246 баллов каждый.

Ранее Ruposters писал, что в России разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования.